samedi, octobre 27, 2012

Le "Bouilli" visite la Société SERBOC à Tournai



Ce mercredi 12 septembre, le club « Bouilli » s’était donné rendez-vous aux installations de la société SERBOC située près du site de la carrière de l’Orient à Tournai.
Cette société a débuté en 1960. Monsieur HOLVOET crée son activité dans le centre du Tournai à la rue des Bouchers St Jacques en tant qu’indépendant. Il s’agissait principalement alors d’un magasin pour la vente d’articles pour les artisans bouchers.
Dès 1967, il engage un chauffeur-livreur et une première ouvrière. Quelques mois plus tard, une seconde ouvrière vient renforcer la petite équipe.
En 1971, la SPRL SERBOC voit le jour. Initialement baptisée " SERBOUC " pour " Services Boucheries ", l'entreprise se nommera finalement SERBOC par soucis d'esthétique orale.
En 1989, la S.P.R.L. SERBOC devient la S.A SERBOC.
Suite au départ en retraite de la famille Holvoet en 2006, la S.A SERBOC est reprise par de nouveaux propriétaires, Frédéric et Jean-Claude FIEVET, issus tous les deux du tissu économique régional
A partir de ce jour, la S.A SERBOC étend son secteur d'activité aux écoles, maisons de retraite, sandwicheries, horeca, boucheries, traiteurs, épiceries...
Aujourd'hui, la S.A. SERBOC est propriétaire d’un entrepôt, de chambres frigorifiques et de congélation représentant un volume de stockage s'élèvant à 2800 m3, utilisé à 60% de sa capacité.
Plus de 5000 articles sont référencés et 2500 produits sont prêts à être livrés chaque jour par des camions bi-températures répondant aux normes HACCP.
La gérance et la maintenance de l’ensemble du site sont assurées, hormis, bien évidemment, les patrons, par une employée administrative (notre compatriote Mélanie Heintze de Taintignies !), deux préparateurs de commandes et deux chauffeurs-livreurs.
Un petit verre de l’amitié et un colis-cadeaux ont clôturés cette agréable visite.




Nous  nous rendons ensuite au TTC Vautour sis rue de la Trondeloire à Vaulx
pour notre traditionnel repas. Le tennis club comporte 11 terrains extérieurs et 4 terrains couverts. Il est présidé par Pierre WIBAUT.

C’est dans les magnifiques installations de ce club que nous sommes accueillis au bar avec terrasse, genre El patio pour prendre l’apéro.
A l’étage, l’espace VIP feutré et chaleureux peut accueillir une bonne cinquantaine de convives. Celui-ci surplombe les 4 terrains indoor, ce qui ne gâche rien.

Après quelques amuse-gueules, nous avons dégusté des ris de veau panés et nappés d’une délicieuse sauce aux champignons crème. Original… mais très savoureux !
Ensuite, nous passons à un pavé de bœuf façon Rossini (surmonté de foie gras poêlé) et un gratin de pommes de terre savamment épicé, accompagné des légumes de saison (chicon braisé, carottes, …) C’était très tendre et goûteux.
C’est une restauration très soignée et de grande qualité qui nous a été proposée et servie par  Laurent, gérant du site et chef de cuisine.

Au cours de l’après-midi, Freddy, Ludovic, Eric, Jean-François et Christophe ont été intronisés comme membres effectifs du Bouilli. Quelques verres offerts par les « bleus » clôturèrent cette journée, pleine de saveurs et d’amitié.


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