Dessert tradition à Taintignies (Rumes)
Ingrédients :
3 à 4 pommes Boskoop de préfèrence
250 grs de sucre semoule
2 paquets de sucre vanillé
50 grs de beurre ramolli
3 oeufs
1 petite tasse de lait tiède
250 grs de farine fermentante
1 cuillère de levure chimique
Recette :
Dans un bol, mettez le sucre semoule et vanillé, le beurre ramolli, 3 jaunes d’œufs et la tasse de lait tiède.
Mélangez le tout au fouet.
Incorporez au fur et à mesure la farine fermentante et la levure.
Epluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.
Battez les blancs en neige.
Ensuite vous mélangez le tout à l’aide d’une spatule.
Graissez votre moule.
Préchauffez votre four à 100°.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 45 minutes à 180°.
En photos :
Bon appétit !
2 commentaires:
Pour satisfaire les gourmands africains et curieux de la cuisine belge, t'aurais pas une recette de plat national ou local à me conseiller?
Merçi pour tes messages...
Je te propose le lapin à la bière et aux pruneaux(lundi perdu) ou des carbonnades à la flamande ou encore un waterzoi de poulet ou de poissons. A toi de voir !
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